МИД: 11 иностранцев будут эвакуированы из Непала на украинском самолете

МИД: 11 иностранцев будут эвакуированы из Непала на украинском самолете

Киев, 5 мая.

Одиннадцать иностранных граждан будут эвакуированы на украинском самолете ИЛ-76, который приземлился в Непале.

Об этом заявила заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Елена Ващенко. По ее словам, украинский самолет эвакуирует из Непала 75 украинцев и 11 граждан Грузии, Франции, Польши и России.

"У нас 75 граждан Украины планируют эвакуацию на Украину этим самолетом, а также 11 граждан иностранных государств. Это Грузия, Франция, Польша и Россия. Еще поможем иностранцам", - заявила Елена Ващенко.

Ващенко также отметила, что того украинца, который получил перелом ноги на Эвересте, сотрудники медицинских служб забирать не разрешили.

Следует отметить, что некоторые украинцы уже были эвакуированы на других самолетах, поскольку помощи с родины украинские граждане так и не дождались, ровным счетом как и и.о. руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка.

"Украинского самолета мы не дождались, и в итоге получается, что правильно сделали. Шкиряка мы не застали. При нас приехали три человека из МИД. Приятные люди, старались помочь. Ну а то, что криво у них получилось – жаль", - рассказали украинцы, находившиеся в Непале в момент землетрясения.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк прославился своей пятидневной «спасательной операцией» в компании своей девушки и стал героем насмешливых фотожаб и мемов в интернете.


305

Новости партнеров