Розенко: Долг украинцев по коммунальным платежам достиг 13 млрд гривен

Розенко: Долг украинцев по коммунальным платежам достиг 13 млрд гривен

Киев, 5 мая.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что долг населения Украины по коммунальным платежам составляет 13 миллиардов гривен. Об этом министр сообщил сегодня в ходе селекторного совещания в Киеве.

«На сегодняшний день я видел официальную информацию, которая была представлена государственным комитетом статистики, сегодня задолженность по коммунальным услугам составляет примерно 13 миллиардов гривен», — заявил Розенко.

По его словам, после повышения тарифов, которое состоялось в октябре, в декабре и январе наблюдался рост задолженностей. Однако в настоящий момент благодаря субсидиям рост задолженности за коммунальные услуги удалось приостановить.

Стоит отметить, что за последнее время тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду на Украине значительно выросли. Из-за подорожания электроэнергии с 1 мая стоимость воды для населения возросла на 4-20%. Также в текущем году планируется рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 57–58%.

Напомним, председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук заявил, что подъем тарифов на коммунальные услуги должен заставить украинцев экономить.

Ольга Бузыка


455

Новости партнеров