В Мининформполитики обещают «заглушить» ополченцев

В Мининформполитики обещают «заглушить» ополченцев

Киев, 5 мая.

Министерство информационной политики обещает провести серьезную работу и полностью заглушить информационный поток, исходящий от ополченцев народных республик. Об этом сообщил Юрий Стець, который также отчитался о работе ведомства.

Так, во время своего доклада товарищ Стець рассказал, что за полгода существования ведомства украинские чиновники потратили на функционирование министерства около 128 тысяч гривен, а на всевозможные проекты – 35 тысяч.

К слову, за границей стартовала широкомасштабная информационная акция «Крым - это Украины», которая в итоге должна охватить Германию, Италию, Португалию, страны Балтии, США и Канаду. Так, в городах будут размещены плакаты с социальной рекламой, а по телевидению будут крутиться ролики.

Ведомство также занимается подготовкой и проработкой закона по информационной безопасности, концепции информационной политики и настаивает на отдельной государственной программе по развитию инфопространства. Конкретные сроки не назывались, правда в "Программе деятельности правительства" на подготовку этих концепций отводился 2015 год.

Примечательно, что в будущем, для якобы объективного освещения событий в Донбассе украинские силовики будут брать с собой на фронт журналистов.

Читайте также: Мининформполитики будет самым бюджетным министерством 


391

Новости партнеров