Пургин: Киеву скучно – вот и нагнетает обстановку перед «новым Минском»

Пургин: Киеву скучно – вот и нагнетает обстановку перед «новым Минском»

Донецк, 5 мая.

Власти Украины специально нагнетают напряженность в политических кругах перед встречей контактной группы в Минске. Об этом журналистам рассказал председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Киевские власти сейчас активно заявляют о том, что ополчение обстреливает свои позиции в районе Донецка и создает различные провокации. Эти заявления – ложь. Киев специально нагнетает политическую обстановку перед встречей Контактной группы в Минске 6 мая», — высказался Пургин.

Таким образом украинские власти в очередной раз пытаются выставить ополченцев не в лучшем свете, чтобы во время переговоров бросаться безосновательными обвинениями и заявлять о том, что армия ДНР обстреливает свои же позиции – уникальная логика.

Напомним, ранее сообщалось, что на переговорах будет дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Елизавета Будько


425

Новости партнеров