ЧП в Киеве: в жилой многоэтажке сгорел лифт

ЧП в Киеве: в жилой многоэтажке сгорел лифт

Киев, 5 мая. 

Инцидент произошел накануне вечером в 16-этажном жилом доме на Вышгородской улице, 30. Лифт неожиданно вспыхнул прямо во время движения.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, вчера около 22.30 к ним на пульт поступило сообщение от испуганных жильцов многоэтажки, которые рассказали, что неожиданно в доме загорелся лифт на уровне восьмого этажа. В результате стекания расплавленной проводки тросов лифта также загорелся мусор на дне лифтовой шахты.

Около часа понадобилось сотрудникам пожарной службы, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате инцидента огонь серьезно повредил кабину лифта, двери общего коридора восьмого этажа, а также стены и потолок восьмого и девятого этажей. К счастью, в результате происшествия никто из жильцов дома не пострадал. В настоящее время сотрудники следственно-оперативной группы Оболонского района устанавливают причины возникновения пожара и выясняют все обстоятельства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Госгорпромнадзоре заявили, что половина лифтов, находящихся в их ведомстве, выработали свой ресурс. По состоянию на 1 января 2015 года в Украине всего насчитывается 76985 лифтов, 60% из них эксплуатируются уже более 25 лет и требуют замены.

Наиболее критическая ситуация со старыми лифтами наблюдается в Закарпатской, Донецкой и Харьковской областях. Здесь процент лифтов, которые нуждаются в замене, составляет 80,5%, 78,9% и 77,7%.

Елизавета Будько


726

Новости партнеров