Следствие по делу Савченко продлили на полгода

Следствие по делу Савченко продлили на полгода

Москва, 5 мая.

Как рассказал адвокат задержанной украинской наводчицы Надежды Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter, Следственный комитет РФ продлил сроки следствия по делу на полгода. А именно до 13 ноября 2015 года.

Как сообщалось ранее, следствие настаивало на продлении срока ареста липовой летчицы Надежды Савченко, которая периодически объявляет голодовку, до 30 июня. Об этом сообщали в пресс-службе Басманного суда в Москве 5 мая. Стоит отметить, что ходатайство СКР будет рассмотрено 6 мая. К слову, Савченко, которая проходит по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, находится под арестом с июля 2014 года.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что 6 мая состоится суд по жалобе защиты арестованной украинки на отказ отпустить её на сессию ПАСЕ. Напомним, что арестованная является делегатом Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы с 25 декабря 2014 года.

Тогда же Фейгин добавил, что скоро публичной кампанией на предстоящем суде по существу по делу им будет помогать новый пресс-секретарь группы адвокатов.


298

Новости партнеров