Стець уже "раскочегарил" украинскую машину пропаганды

Стець уже "раскочегарил" украинскую машину пропаганды

Киев, 5 мая.

Телеканал БТБ, на базе которого планируется запустить Ukranian Tomorrow, был передан в ведение Мининформполитики Украины. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам заявил  министр информационной политики Юрий Стець.

Он подчеркнул, что работе экспертного совета по разработке стратегических документов в министерстве сейчас уделяется приоритетное внимание, а доктрина информационной политики Украины будет введена в действие с 1 января 2016 года.

"До конца мая эти документы будут представлены обществу. До конца года, надеюсь, эти документы станут официальными документами. Более чем уверен, что эти документы заработают с 1 января следующего года", - цитирует его слова издание УНН.

Министр также добавил, что телеканал БТБ уже был юридически переподчинен Мининформполитики, а в ближайшее время то же самое случится и с каналом УТР, которые пока находится в ведении Гостелерадио. Именно на базе БТР руководство Украины рассчитывает запустить вещание Ukrainian Tomorrow, которое должно конкурировать с каналом Russia Today.

"На базе УТР будет создан канал иновещания", - пояснил Стець.

Читайте также: Стець «подписал» под кампанию «Крым — это Украина» зарубежные страны


703

Новости партнеров