Басурин: Обстановка в ДНР сложная и напряженная

Басурин: Обстановка в ДНР сложная и напряженная

Донецк, 5 мая.

Обстановку на территории Донецкой народной республики можно охарактеризовать как сложную и напряженную.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в основном за прошедшие сутки удары со стороны украинских силовиков приходились на Широкино, Саханку и Горловку. Там силовики применяли запрещенные тяжелые вооружения.

«Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие сутки подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка, там были зафиксированы обстрелы из артиллерии калибром 152 мм – 20 разрывов, из танков – 36 выстрелов, из минометов калибром 120 мм и 82 мм – 90 выстрелов», — заявил Эдуард Басурин.

Басурин также сообщил о потерях среди военных армии ДНР — ранен один ополченец. Замкомандующего корпусом Минобороны подчеркнул, что украинские силовики, вопреки всем запретам и Минским договоренностям, продолжают применять тяжелую артиллерию в основном в вечернее время. А ополченцы продолжают держать себя в руках и пытаются не реагировать на провокации карателей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские войска продолжают провоцировать ополченцев и обстреливать их позиции и территории Донецкой народной республики.

Дмитрий Майдан


175

Новости партнеров