Соловейчик: Киев делает всё, чтобы вычеркнуть 9 мая из памяти людей

Соловейчик: Киев делает всё, чтобы вычеркнуть 9 мая из памяти людей

Донбасс, 5 мая.

Действующие украинские власти делают всё, чтобы осквернить память о Великой Победе и предать забвению подвиг народа СССР.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик. По его мнению, Киев хочет вычеркнуть из памяти граждан Украины знаменательный для всего постсоветского пространства день - 9 мая. Он отметил, что такие действия только больше разделят Украину и независимый Донбасс.

«Я уверен, что нынешний курс украинских властей, делающих всё, чтобы вычеркнуть из народной памяти само понятие нашей великой общей Победы - всех советских людей, в том числе и украинцев, - приведет к тому, что день 9 мая 2015 года станет ещё одним идейно-политическим, морально-этическим и психологическим водоразделом между жителями Украины и Новороссии», - рассказал аналитик.

Он отметил, что люди, которые поддерживают текущую власть в Киеве и являются сторонниками позиций Бандеры, в свете празднования 9 мая больше всего вносят раскол в отношения между Украиной и Новороссией. Эксперт заметил, что на Украине осталось ещё много людей, которые помнят и чтят Великую Победу.

«Разумеется, речь идёт о тех жителях Украины, кто давно и плотно стоит на позициях бандеровских пособников Гитлера, как и о тех, кому крепко «промыли мозги» националистической пропагандой нынешних киевских начальников. Убежден, что для очень и очень многих на Украине день 9 мая - это по-прежнему светлый День Победы человечности над нацистской чумой, день торжества разума в схватке с нацистским и бандеровским варварством», - заключил Владимир Соловейчик.

Отметим, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов считает, что таким путем уничтожается Украина: людей заставляют верить в то, что они не победители в Великой Отечественной войне, а предатели. Он подчеркнул, что именно с этой целью и проводится героизация ОУН-УПА, которая присягнула Гитлеру. Именно с этой целью вводится новая дата — 8 мая, которая называется «Днём примирения».

«Примирение кого? Воинов Великой Отечественной войны и нацистов, которые воевали за уничтожение нашего народа? Естественно, что никакого примирения быть не может. Как не может быть примирения жертвы с убийцей, который забрал у неё жизнь», — рассказал Рогов.

Илья Муромский


1139

Новости партнеров