Лавров: Москва пока не собирается обсуждать с ЕС вопрос отмены санкций

Лавров: Москва пока не собирается обсуждать с ЕС вопрос отмены санкций

Москва, 5 мая.

Руководство России не намерено обсуждать с Европейским союзом вопрос отмены санкций. Об этом журналистам на сегодняшнем брифинге заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Сегодня он провел встречу с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем, по итогам которой Лавров коснулся и проблемы санкций. Он поведал, что европейские коллеги неоднократно пытались начать обсуждение критерии их отмены, однако Москва ответила отказом.

"Я никаких надежд (на поддержку Австрией отмены санкций) не обсуждал с моим коллегой, никаких просьб на этот счет, конечно, не высказывал... Санкции - не наше решение", - цитирует его слова ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри сделал акцент на налаживании  прямого диалога между Украиной и Луганской и Донецкой народных республик. Оба политика полностью одобрили формирование четырех рабочих подгрупп в составе рабочей группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Читайте также: Макадамс: Керри предупредил ЕС о «расплате» в случае снятия санкций


427

Новости партнеров