Бутусов: Генштаб лжет о разбитой взлетной полосе в Донецком аэропорту

Бутусов: Генштаб лжет о разбитой взлетной полосе в Донецком аэропорту

Киев, 5 мая.

Украинский журналист Юрий Бутусов, комментируя информацию Генштаба о якобы разрушенной взлетной полосе в аэропорту Донецка, отметил, что данное заявление было изначально враньем.

Отметим, накануне сообщалось, что на территории Донецкого аэропорта с помощью беспилотника была заснята взлетная полоса, построенная в 2007 году. Судя по видео – никаких разрушений в ходе долгих боев за аэропорт взлетно-посадочная полоса не получила.

«Потому что разрушить железобетон, рассчитанный на прием 200 тонных гигантов, осколочно-фугасными снарядами, пусть даже 152- мм калибра, которые и применялись в районе ДАП, физически невозможно», - пишет Бутусов в своем Facebook.

По его словам, при желании, чтобы разрушить полосу толщиной в метр, необходимо использовать специальные бетонобойные боеприпасы либо проводить специальные инженерные работы, используя большое количество взрывчатки. По его словам, благодаря публикации данного видео, многие украинцы впервые задумались о том, что военное командование может так откровенно врать.

Отметим, несмотря на ожесточенные бои за донецкий аэропорт, которые длились здесь с мая 2014 года по февраль нынешнего года, взлетно-посадочная полоса, построенная к Евро-2012, осталась цела. Ее площадь составляет 259 тысяч квадратных метров, длина — четыре километра, толщина — один метр.


1359

Новости партнеров