Посол: Судейский беспредел на Украине мешает итальянскому бизнесу

Посол: Судейский беспредел на Украине мешает итальянскому бизнесу

Рим, 5 мая.

Судейский беспредел является препятствием на пути развития итальянского бизнеса на Украине. Возможной причиной неправомерных решений в отношении представителей бизнеса и бизнес-ориентированных политиков считается то, что они являются основными лоббистами отмены антироссийских санкций.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин считает, что интеграция бизнес-сообществ Украины и Италии позволит нивелировать пророссийские настроения в итальянском обществе. Однако сейчас на Украине наблюдается неудовлетворительный бизнес-климат. Тем не менее, Италия может стать «настоящим партнером Украины» в случае, если «реальные итальянские компании будут отправлять в Италию информацию о том, что бизнес на Украине – это выгодно».

В то же время некоторые итальянские инвесторы столкнулись с проблемами. Так, группа Unicredit опубликовала обращение о судейском беспределе на Украине. В частности, судья районного суда приписала итальянской компании платить миллионы неизвестным людям.

Кроме того, Госкомитет по стандартизации запланировал для итальянской бытовой техники компаний Indesit и Delonghi закрыть доступ на украинский рынок. Посол возмущен тем, что итальянцам сообщали о непрохождении на Украину по стандартам. По его словам, сейчас представители бизнеса и бизнес-ориентированные политики являются ключевыми лоббистами отмены санкций.

По словам Евгения Перелыгина, губернатор провинции Венето заявлял, что компании региона потеряли миллиарды из-за антироссийских санкций, поэтому он выступает за их отмену. Однако Украина не может предложить итальянцам свой рынок, 40-миллионный, который стал бы для них интересным.

Читайте также: Украина просит 95 миллионов евро у ЕС на малый и средний бизнес


342

Новости партнеров