Бред от Лысенко: На 9 мая ополченцы «готовят расстрел мирного населения»

Бред от Лысенко: На 9 мая ополченцы «готовят расстрел мирного населения»

Киев, 5 мая.

Спикер штаба так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко выдал сегодня очередную ахинею по поводу «провокаций» на 9 мая со стороны ополченцев.

Фантазер из АТО уверен, что именно к этому дню ополченцы готовят ни больше ни меньше, как «расстрел» мирных жителей, который якобы послужит поводом для «массированного наступления по трем направлениям».

«По данным разведки, главари НВФ готовят масштабную кровавую провокацию, а именно, в день Победы, 9 мая, боевики намерены расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом террористическом акте враг заранее обвинит силы АТО и использует кровь мирных жителей Донбасса как повод для массированного наступления на украинские позиции в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица-Луганская», — заявил Лысенко в ходе сегодняшнего брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ стягивают технику и готовят провокации на 9 мая

По информации Лысенко, противоборствующая сторона сделает все для того, чтобы заранее обвинить «невинных» украинских силовиков в нарушении минских договоренностей.

«Мы сразу предупреждаем о том, что мирные жители, которых будут приглашать на эти, казалось бы, демонстрации, посвященные Дню Победы, не выходить на эти массовые мероприятия, так как ожидается очень много провокаций», — подстраховался заранее спикер АТО.

Ранее командир республиканской гвардии ДНР генерал-майор Иван Кондратов заявил, что ополчение не поддается на провокации Киева.

Ольга Бузыка


2196

Новости партнеров