Кабмин назначил нового главу Государственной фискальной службы

Кабмин назначил нового главу Государственной фискальной службы

Киев, 5 мая.

Кабинет министров Украины назначил на пост главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Также были назначены его заместители – Константин Ликарчук и Сергей Билан. Вновь избранный председатель ГФС является народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко», также он возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики.

Напомним, 23 марта во время заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк уволил заместителей главы Государственной фискальной службы Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко и принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса. 24 марта на пост временно исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Украины был назначен Максим Мокляк.

А уже в конце марта министр финансов Украины Наталья Яресько начала принимать заявки от претендентов на кресло главы Государственной фискальной службы. Для такой цели был создан специальный совет по отбору. Для участия в отборе необходимо также подать декларацию и медицинскую справку. Кроме того, при отборе кандидатов на пост главы ГФС предъявлялся ряд требований.

Елизавета Будько


883

Новости партнеров