Скоропадский: "Правый сектор" покинул свои позиции в Донбассе

Скоропадский: "Правый сектор" покинул свои позиции в Донбассе

Донбасс, 5 мая.

Бойцы "Правого сектора" оставили занимаемые позиции на передовой на юго-востоке Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский. По его словам, на данный момент силовиков "Правого сектора" нет на передовой в АТО. Сейчас продолжаются переговоры с представителями Министерства обороны Украины о вхождении "Правого сектора" в структуру оборонного ведомства как отдельного спецподразделения. Он отметил, что некоторые бойцы радикальной организации добровольно вошли в состав вооруженных сил Украины, однако большинство силовиков "Правого сектора" настаивают именно на своей автономии от ВСУ.

Также Скоропадский добавил, что в случае необходимости бойцы "Правого сектора" смогут вернуться на передовую позицию в Донбасс в течение одного-двух часов, так как сейчас их позиции расположены на границе Днепропетровской и Донецкой областей.

"Мы ведем активные переговоры с Минобороны по вхождению "Правого сектора" в ведомство, как специального отдельного подразделения. На данный момент Дмитрием Ярошем совместно с представителем Министерства обороны Украины разрабатывается законопроект, который позволит законное существование "Правого сектора" как автономной структуры. Затем Ярош внесет этот законопроект на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Мы надеемся, что вскоре государство и правительство перестанет игнорировать такой факт - как "Правый сектор"", - заявил пресс-секретарь.

Что касается отношения представителей "Правого сектора" к минским договоренностям, то, по словам Скоропадского, они ожидают от президента Украины Петра Порошенко, а также украинской стороны, что на встрече 6 мая в Минске они будут четко отстаивать позиции украинского государства.

Напомним, что 29 апреля активисты «Правого сектора» пришли под здание Администрации президента с требованием прекратить все попытки разоружения добровольческих батальонов «правосеков», воюющих на юго-востоке Украины. Акция протеста закончилась переговорами Дмирия Яроша и президента Украины Петра Порошенко по поводу будущего националистических батальонов радикальной организации, которые, как мы видим, продолжаются и на данный момент.

Евгения Александрова


8278

Новости партнеров