Украина «отказалась» от портов в Севастополе, Ялте и Керчи

Украина «отказалась» от портов в Севастополе, Ялте и Керчи

Киев, 5 мая.

Ни себе, ни людям – так можно описать действия руководства Украины, совершенные накануне. По распоряжению правительства страны пять морских портов Крыма были исключены из списка международных портов Украины.

В частности, как говорится на официальном сайте Кабинета министров, членами правительства были внесены «изменения в приложение к распоряжению кабинета министров Украины от 26 июня 2013 «Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов». Таким образом, из перечня вычеркнули пять крымских портов, располагающихся в Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории и Севастополе.

Стоит отметить, что Украина после «побега» Крыма к России стала применять различные запреты по отношению к иностранным предпринимателям, которые продолжили сотрудничать с российским Крымом. Так, например, в марте Генпрокуратура арестовало судно «Кантон» под флагом государства Тувалу (в Полинезии), которое заходило в порты Крыма. Тогда украинские власти заявили, что иностранные суда не могут заходить в порты «оккупированного» Крыма без разрешения официального Киева.


1567

Новости партнеров