Роджерс: Прямые столкновения между Порошенко и Коломойским неизбежны

Роджерс: Прямые столкновения между Порошенко и Коломойским неизбежны

Киев, 5 мая.

На прошлой неделе противостояние двух олигархов чуть не переросло в прямое столкновение «Правого сектора» и сотрудников правоохранительных органов. 200 бойцов «Правого сектора» пикетировали у здания Администрации президента Украины и угрожали сжечь администрацию.

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» заявил, что президент Украины Пётр Порошенко продолжит давить на «Правый сектор» с целью полного их подчинения себе. Он отметил, что националистические батальоны продолжают защищать интересы олигарха Игоря Коломойского, а поэтому они для него являются наиважнейшим инструментом во внутриполитических играх. Противостояние между олигархами будет продолжаться и неизбежно приведёт к прямым столкновениям.

порошенко коломойский

Кто бы ни победил — люди, которые живут на Украине, проиграют.

«Сейчас противостояние между Порошенко и Коломойским находится на вялотекущем этапе. Порошенко будет вынужден додавливать «правосеков», чтобы получить хоть какую-то управляемость. А для Коломойского батальоны нацистов - это единственная реальная гарантия неприкосновенности его активов. Поэтому противоречия между ними непримиримы, и борьба продолжится. Она просто может переходить в более резкие или вялотекущие фазы. Прямые столкновения между ними будут чуть позже, когда начнутся нападки на собственность Коломойского, которые в условиях углубления кризиса неизбежны», - рассказал эксперт.

Бойцы правого сектора

Бойцы правого сектора

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик придерживается схожего мнения. Он считает, что Коломойский лишь проиграл битву, однако впереди ещё целая война, которая может неприятно удивить Порошенко и его соратников (Пётр Порошенко, Гройсман, Алексей Порошенко и прочие). Аналитик отметил, что Коломойский ещё не утратил финансового влияния на лидеров «Правого сектора» и даже вмешательство американцев и отставка олигарха не сняла его противоречий с кланом президента. Соловейчик уверен, что Коломойский ничего не забыл и не забудет, он не собирается отступать в этой борьбе. Политолог подчеркнул, что на сегодняшний день непобеждённый олигарх использует «Правый сектор» в своих интересах.

Илья Муромский


1615

Новости партнеров