Путин: Попытки переписать историю и реабилитировать нацистов крайне опасны

Путин: Попытки переписать историю и реабилитировать нацистов крайне опасны

Москва, 5 мая.

Россия считает недопустимыми циничные попытки некоторых политиков переписать историю в угоду своим интересам, а также реабилитировать в глазах мировой общественности нацистов и их сторонников. Об этом президент РФ Владимир Путин написал в своем послании участникам первой российско-китайской конференции «Роль СССР и Китая в достижении победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне».

 «Подобные действия не только безнравственны, но и крайне опасны. Они подталкивают мир к новым конфликтам, жестокости и насилию», - подчеркнул глава России.

Ранее Путин, во время заседания Совета законодателей РФ, призвал  депутатов противостоять любым фальсификаторам истории. По его словам, в последнее время исторические события становятся объектом спекуляций, их перекраивают так, что освободители вдруг переименовываются в «оккупанты», а нацистских пособников величают «борцами за свободу».

«Сейчас эти процессы приобрели форму настоящей агрессивной кампании. Особую тревогу вызывают попытки исказить значение Победы, выдать чёрное за белое. Наша задача — активно противостоять любым фальсификаторам истории», — заявил Путин.


438

Новости партнеров