Тымчук: ВСУ попали под обстрел в районе Широкино

Тымчук: ВСУ попали под обстрел в районе Широкино

Донбасс, 5 мая.

Позиции украинских силовиков были обстреляны в районе Песок, Опытного, Водяного, Авдеевки, Луганского, Гранитного, Широкино, Каменки, Химика, Красногоровки, Марьинки, Павлополя.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук «зафиксировал» шесть случаев применения тяжелого вооружения, в частности 122-миллиметровые артиллерийские системы – пять раз на участке Пески – Авдеевка и Опытное – Водяное и один раз в районе Широкино. В районе Песок и Марьинки открывался огонь из 120-миллиметровых минометов при поддержке зенитных установок ЗУ-23-2.

В свою очередь глава Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что напряженность в Широкино искусственно создается украинской стороной для демонстрации Западу «картинки» постоянных боев. По его словам, силовикам просто выгодно иметь практически безлюдную точку напряжения в Широкино, создавая видимость активных военных действий.

Наряду с заявлениями представителей ДНР Тымчук пытается всячески перевернуть ситуацию таким образом, чтобы ополченцы оказались виновными в обстрелах. Так, координатор группы ИС внушает, что за последние трое суток было отмечено активное перемещение боевой техники и вооружения в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей.

«В составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ - БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», установки ЗРК «Стрела-10М» на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 «Мста-Б», РСЗО БМ-21 «Град», - пишет он на своей странице в Facebook.

Кроме того, Тымчук «зафиксировал» продолжающиеся в Горловке мероприятия по сосредоточению и развертыванию тяжелой артиллерии и бронетехники. В Луганске Тымчук заприметил функционирование трех крупных баз сосредоточения военной техники и вооружения – в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино.

Читайте также: В ЛНР сегодня вступил в силу закон о военном положении


338

Новости партнеров