Украинец во время землетрясения в Непале собирался покорить Эверест

Украинец во время землетрясения в Непале собирался покорить Эверест

Катманду, 5 мая.

Один украинец пострадал при землетрясении в Непале, стихийное бедствие застало мужчину, когда тот собирался покорить Эверест и уже поднимался на вершину. Альпинист получил ранения и перелом ноги. Сейчас он находится в больнице Катаманду под наблюдением врачей.

«Сейчас он в больнице, проходит консилиум врачей, чтобы они определили степень ранений. Также есть информация, что страховая компания взяла на себя полностью выплаты на его лечение», — сообщил телеканал «112 Украина».

Планируется, что в ближайшее время украинец будет эвакуирован, предположительно, с помощью чартерного самолета, поскольку спасательный борт Украины до сих пор не может вылететь в Непал. По некоторой информации, самолет МЧС наконец получил подтверждение от авиаслужбы Непала на посадку в Катманду.

Напомним, сильное землетрясение в Непале произошло 25 апреля, его жертвами стали как минимум семь тысяч человек, в регионе гуманитарная катастрофа. Однако с тех пор власти Украины не смогли отправить ни один спасательный рейс, чтобы вызволить из Катаманду две сотни граждан страны.

Дмитрий Майдан


294

Новости партнеров