На могилу Бандеры установят видеокамеры и сигнализацию

На могилу Бандеры установят видеокамеры и сигнализацию

Мюнхен, 5 мая.

Могилу лидера националистов Украины Степана Бандеры в Мюнхене решили взять под наблюдение после недавнего инцидента с вандализмом, совершенным над могильным монументом.

Такой информацией поделился зять Бандеры Андрей Куцан. По его словам, подобное решение было принято после того, как 3 мая неизвестные разрисовали баллончиком надгробный камень лидера украинских националистов середины XX века.

«Теперь я будут говорить с предприятием, которое занимается охраной и камерами. Придётся здесь установить наблюдение. Мы решили это сделать от Украинского института образовательной политики. Надо защищать могилу Степана Бандеры от вандалов», — подчеркнул Куцан.

Отметим, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Тарас Батенко планирует внести на рассмотрение парламента вопрос о перезахоронении останков Степана Бандеры на Украине. По его словам, произошедший случай с осквернением могилы не первый, поэтому останки националиста должны вернуться на Украину. Сейчас его могила находился на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене в Германии.

Дмитрий Майдан


615

Новости партнеров