Ополченка Пуля: Силовики сочиняют «вбросы» для поднятия боевого духа ВСУ

Ополченка Пуля: Силовики сочиняют «вбросы» для поднятия боевого духа ВСУ

Донбасс, 5 мая.

Накануне глава МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин сделал на своей официальной странице в социальной сети Facebook очередной «вброс».

По его словам, из населённого пункта Горловка, который сегодня находится под контролем Донецкой народной республики, якобы дезертировали 40 ополченцев, а также их командиры – командир батальона с позывным «Север» и командир роты с позывным «Пух», опасаясь расправы. Он отметил, что сейчас дезертиры находятся на территории бывшей Луганской области. Аброськин подчеркнул, что этих ополченцев якобы расстреляют, в случае их возращения обратно в Донецкую народную республику.

«В ночь на 3 мая, боясь расправы, из Горловки сбежали комбат ополченцев по кличке «Север» и командир роты «Пух», а также вместе с ними еще сорок бойцов на машинах с оружием», — написал Аброськин в своём Facebook.

Корреспонденту НА «Харьков» удалось связаться с ополченкой с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска, которое дислоцируется как раз в населённом пункте Горловка. По её словам, это очередной «вброс», который направлен на поднятие боевого духа украинских солдат. Девушка отметила, что командир ополчения с позывным «Север» и другие бойцы, которые якобы дезертировали, находятся в Горловке и остаются на своих позициях.

«Это полная чушь. Комбат Север и 40 ополченцев никуда не дезертировали. Все на своих местах. Это 100% информация. А Аброськин пусть не сливает непроверенную информацию. Я Севера вижу ежедневно, так что это бред. Этот «вброс» делается с целью лишний раз поднять «дух» своих солдат. Изрыгнули своим «комбат дезертировал». Но вот только в очередной раз это оказалась чушью и «вбросом», - рассказала НА «Харьков» ополченка Пуля.

Отмечу, что Аброськин уже не раз был пойман на откровенной лжи. Он утверждал, что между бригадой «Восток», а именно его командиром Александром Ходаковским, и главой ДНР Александром Захарченко растёт противостояние. В доказательство своих слов Аброськин предоставил ксерокопию заявления, которое якобы направлено лидеру народной республики. В заявлении бойцов «Востока», которые дислоцируются на территории Снежного, ЦУВ ДНР обвиняет в грабежах гуманитарных грузов.  НА «Харьков» удалось связаться с представителями бригады «Восток». По их словам, подобное заявление украинских силовиков является очередным фейком и провокацией, которая направлена на дестабилизацию обстановки в ДНР.

Илья Муромский


3307

Новости партнеров