Долой звезды: у ВСУ будет новая форма

Долой звезды: у ВСУ будет новая форма

Киев, 4 мая.

В Киеве готовят концепцию новой униформы для украинской армии. Принципиально от старой она будет отличаться системой распознавания воинских званий офицеров.

Как сообщил в социальных сетях советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, в Минобороны решили обновить военную форму.

"Последние 10 лет Министерство обороны не закупало повседневную форму и знаки различия, банально не было денег. В этом году есть шанс, впервые за десятилетие, потрать несколько десятков миллионов гривен на закупку повседневной и парадной формы", - сообщил Бирюков.

При этом господин Бирюков предпочел не упоминать о том, что не все военнослужащие обеспечены хотя бы старой формой и средствами защиты. Зато поведал, что лично взялся за разработку концепции новой формы.

"Титаническая, кропотливая, бесплатная (ну, как всегда, в нашем случае) работа. Через неделю будут готовы концепции, будут представлены Министру обороны и Верховному Главнокомандующему", - подытожил советник Порошенко.

Некоторые "наработки" господин Бирюков уже показал. Правда, слишком уж эскизы напоминают немецкую форму.

Первое, что хочет изменить господин Бирюков, - система различия воинских званий офицеров и знаков родов войск на беретах элитных подразделений.

В частности, предполагается заменить советскую систему распознавания званий офицерских составов по размеру звезд на погонах на систему по фигурному галуну внизу погона. При этом звезды будут одного размера и "трансформируются" в "германские" ромбы. Располагаться будут строго в ряд.

ромбы


11486

Новости партнеров