Закон о военном положении вступит в силу в ЛНР 5 мая

Закон о военном положении вступит в силу в ЛНР 5 мая

Донбасс, 4 мая.

В Луганской народной республике уже с завтрашнего дня вступит в силу закон о военном положении.

Как сообщает пресс-служба республики, с 5 мая в республике начнет действовать закон о военном положении, который предполагает собой применение вооруженной силы против ЛНР как агрессию, а также предусматривает ограничения прав и свобод граждан и возложение дополнительных обязанностей на должностные лица, предприятия, учреждения и организации на время действия военного положения. Целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Луганской народной республики.

"Агрессией против "ЛНР" признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности "Луганской народной республики" или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко ждет атаки на украинские войска, чтобы ввести военное положение в зоне конфликта на востоке Украины. Как заявил Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, военное положение в Донбассе будет введено, но только в случае нападения на украинских силовиков.


6302

Новости партнеров