Меркель признала сложность выполнения «Минска – 2»

Меркель признала сложность выполнения «Минска – 2»

Берлин, 4 мая.

Работа над реализацией минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе проходит довольно сложно.

Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместном брифинге с чешским премьером Богуславом Соботкой в Берлине. По ее словам, работа над реализацией пакета минских договоренностей проходит довольно сложно, однако несмотря на сложности правительство Германии поставило перед собой задачу довести этот процесс до конца. Канцлер отметила, что при любых обстоятельствах конфликт на юго-востоке Украины должен разрешиться только с помощью мирного диалога.

«Между Чешской Республикой и ФРГ царит полное взаимопонимание в том, что мы полностью поддерживаем минские соглашения февраля 2015 года, что мы выступаем за политическое решение конфликта, а также будем дальше работать над реализацией минского пакета. Мы знаем, что это сложно, но будем продолжать эту работу», — отметила Меркель.

Напомним, что по словам официального представителя ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикера Народного Совета Дениса Пушилина, вероятность успеха переговоров между украинской властью и представителями Донецкой народной республики по урегулированию ситуации в Донбассе зависит от вмешательства США в дела Украины.

Елизавета Будько


808

Новости партнеров