«Борца за справедливость» Бандеру перезахоронят на Украине

«Борца за справедливость» Бандеру перезахоронят на Украине

Киев, 4 мая.

Депутат Верховной Рады Тарас Батенко инициирует перезахоронение останков лидера ОУН Степана Бандеры и полковника УНР Евгения Коновальца на Украине.

Он напомнил, что ранее парламент признал Украинскую повстанческую армию, Украинскую народную республику и другие подобные организации «борцами за независимость», а также осудила, приравняла и запретила коммунистические и национал-социалистические (нацистские) тоталитарные режимы.

«Следующим шагом должно быть перезахоронение Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родной земле, за которую они отдали жизнь. На ближайшем заседании Верховной Рады Украины направлю депутатский запрос к Президенту Украины по данному вопросу. Слава Украине!», — заявил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф вновь осквернили могилу лидера националистов Степана Бандеры, раскрасив памятник из баллончика. Лидер ОУН был ликвидирован в послевоенные годы советским разведчиком Богданом Сташинским. Был похоронен в октябре 1959 года на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене (Германия).

Елизавета Будько


1020

Новости партнеров