Аваков поручил «отлавливать» водителей с наклейками на госномерах

Аваков поручил «отлавливать» водителей с наклейками на госномерах

Киев, 4 мая.

На транспортных средствах должны быть только государственные регистрационные номерные знаки, а на самих знаках не должно быть никаких лишних надписей и наклеек.

Об этом заявил министр МВД Украины Арсен Аваков на совещании с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. По его словам, он лично дал особые указания, согласно которым уже с сегодняшнего дня работники Госавтоинспекции будут останавливать водителей, которые на своих автомобилях наклеили поверх государственных номеров наклейки с разными надписями, в том числе ультрапатриотического содержания.

«С сегодняшнего дня мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического. На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек. Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», — сообщил глава МВД.

Необходимо отметить, что такое заявление Авакова связано с тем, что злоумышленники, которые убили сегодня ночью в Киеве двух сотрудников правоохранительных органов, бежали на автомобиле с номерными знаками «ПТН ПНХ», что затрудняло их оперативное задержание.

Напомним, что в Деснянском районе столицы около 01.30 во время задержания подозреваемых, которые совершили разбойное нападение на одну из АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое — в больнице с ранениями.

Елизавета Будько


1684

Новости партнеров