Генерал ДНР: Обстрел Донецка служил отвлекающим маневром

Генерал ДНР: Обстрел Донецка служил отвлекающим маневром

Донецк, 4 мая.

Командующий Республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов сообщил, что обстрел Донецка в ночь на 3 мая использовался силовиками для отвода глаз от попытки прорыва к Новоазовску.

Как сообщил генерал-майор, в момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкино. На тот момент практически полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152 мм минометов атаковали позиции регулярной армии ДНР с целью продвижения к Новоазовску.

«Живая сила противника превосходила наш количественный состав более, чем в 10 раз. К тому же, солдаты ДНР для защиты использовали лишь стрелковое оружие», — отметил Кондратов.

В результате боестолкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям, однако благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено.

Также по словам генерал-майора, при попытке прорыва позиций ополчения силовики понесли большие потери, их число в настоящий момент уточняется.

Как сообщалось ранее, боевые действия на территории Донбасса могут возобновиться в любой момент из-за наличия у силовиков тяжелого оружия.

Ольга Бузыка


1061

Новости партнеров