Аналитик: США увлеклись игрой в «войнушки» и настроили всех против себя

Аналитик: США увлеклись игрой в «войнушки» и настроили всех против себя

Нью-Йорк, 4 мая. 

Все больше стран отказываются от сотрудничества с США из-за чрезмерного увлечения Вашингтона «игрой в войнушки». Противников агрессивной политики США становится больше с каждым днем.

Такое мнение высказал американский аналитик Майкл Пэйн на портале Nationof Change.

«Число недовольных крайне агрессивной военной политикой Вашингтона растет огромными темпами», — полагает Майкл Пэйн.

Аналитик отметил, что все больше стран отказываются сотрудничать с США и пытаются освободиться от «вашингтонского ига». В частности, страны Латинской Америки проявляют все меньше энтузиазма в вопросах размещения на своих территориях военных баз США, отказываются от участия в программах по обмену студентами.

Пытаются уменьшить количество контактов с США и страны Европы. В частности, Италия, Великобритания и Южная Корея отказываются размещать на своих территориях американские воинские части, а на Филлипинах и в Чехии население выходит на акции протеста к американским посольствам, требуя от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств.

В Ливии и вовсе закрыли представительство США, не работает и американское посольство в Йемене. По мнению Майкла Пэйна, другие страны также могут последовать этому примеру. Таким образом, США могут оказаться в полной изоляции.

Политолог обвинил власти США в войне на Ближнем Востоке. А в НАТО, по словам политолога, зреет недовольство военной доктриной, которую проводят Соединенные Штаты.

«Именно поэтому сейчас набирает популярность БРИКС, чьи идеи и ценности находятся в плоскости, иной от военной», — пишет Пейн.

Виктор Другоруб


1213

Новости партнеров