Спикер АП: ВСУ отвела тяжелое вооружение

Спикер АП: ВСУ отвела тяжелое вооружение

Киев, 4 мая. 

Украинская сторона, оказывается, отвела тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями.

Как заявил спикер администрации президента Украины по вопросам так называемой АТО Александр Мотузяник, Киев следует минским соглашениям и тяжелая техника от линии фронта давно отведена.

"Согласно минским договоренностям, все тяжелое вооружение, которое оговорено в протоколах, отведено с украинской стороны. Там нет наших реактивных систем залпового огня, они отведены на установленные расстояния", - заявил Мотузяник.

Тем не менее, Донецк и другие населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик продолжают обстреливать из тяжелой артиллерии.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью массированным обстрелам вооруженных сил Украины подверглось село Саханка Новоазовского района. В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что населенный пункт был обстрелян с применением РСЗО «Град».

Напомним, в ночь на понедельник в Донецке были слышны звуки работы тяжелого орудия. По сообщению пресс-службы мэрии города, данные о повреждениях и пострадавших уточняются.

Ранее сообщалось, что только за последние сутки вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 70 раз.


459

Новости партнеров