Украинские журналисты в Непале брошены на произвол судьбы

Украинские журналисты в Непале брошены на произвол судьбы

Катманду, 4 мая. 

Украинские журналисты, которые сопровождают представителей украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Непале, обратились за помощью в МИД Украины с просьбой помочь с размещением в гостиницах.

Оставшиеся в Непале без крова журналисты, сопровождающие груз и эвакуационную группу ГосЧС, медиков и психологов потребовали от украинского внешнеполитического ведомства помочь с размещением в гостиницах.

«По совету руководителя консульского департамента МИД Андрея Сибига, мы написали официальные заявления, чтобы государство имело возможность где-то разместить нашу группу. Ведь нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции консульства Украины и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться только граждане с детьми», — пояснил один из украинских корреспондентов. работающих в Непале.

Как выяснилось, украинский МИД оказывает помощь только тем, кто внесен в официальные списки на эвакуацию, а журналисты просто не имеют возможности содержать самих себя в Катманду.

Как сообщалось ранее, самолет украинского оборонного ведомства Ил-76, который отправлен, чтобы эвакуировать из Непала украинских граждан, до сих пор не добрался до Катманду. Из-за поломки борт вынужден был приземлиться в Дели.

Дмитрий Майдан


654

Новости партнеров