Украина силовыми методами устанавливает законы в ДНР

Украина силовыми методами устанавливает законы в ДНР

Донецк, 4 мая.

На Украине в рамках борьбы с «враждебным и губительным» советским наследием было принято решение не праздновать священные праздники для жителей СНГ. Для Донбасса свои решения Киев пытается донести с помощью крупнокалиберной артиллерии и танков.

Основной удар принял на себя Киевский район Донецка, а точнее Путиловка. На проспекте Партизанском повреждено остекление у более двух десятков домов, также значительные повреждения получили супермаркет «Засядько» (район железнодорожного рынка), школа №58 и соседние дома.

Сейчас Киев манипулирует пунктами "Минских соглашений" и всячески старается отложить выполнение тех соглашений, которые остановят войну в Донбассе. Ведь некоторые пункты договора, могут быть выполнены только в случае полного прекращения огня.

Донецк

Снаряд попал в жилой дом. Фото: Олег Никитин

На местах обстрелов работает миссия ОБСЕ и представители контактной группы, в которую входят представители Украины, Российской Федерации и Донецкой народной республики, но какие цели преследуют европейские представители - пока неясно. Специалисты по баллистике однозначно утверждают, что огонь вёлся со стороны Авдеевки. Туда, кстати, в последние дни украинские силовики активно стягивают артиллерию.

Тем временем Донецк безоговорочно капитулирует: город захватила весна, сотни тысяч тюльпанов цветут в память о тысячах потерянных душ, о погибших в боях за Родину, в память о невинно убитых жителях Донбасса, Одессы, Харькова, Запорожья и других городов, в которые, как недавно заявил глава ДНР Александр Захарченко, "войдет армия ДНР". 

Олег Никитин, фото автора


4275

Новости партнеров