Басурин: ВСУ готовятся к обстрелу Донецка и стягивают артиллерию в Авдеевку

 Басурин: ВСУ готовятся к обстрелу Донецка и стягивают артиллерию в Авдеевку

Донецк, 4 мая.

Украинские силовики на выходных ввели в Авдеевку Донецкой области тяжелую артиллерию, чтобы по приказу начать массированный обстрел Донецка. Такой информацией поделился заместитель комкорпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, эти данные он получил от разведки.

«Вооруженные силы Украины для нанесения ударов по Донецку завели тяжелую артиллерию в Авдеевку и рассредоточили ее на огневых позициях, вдоль линии соприкосновения с подразделениями Донецкой Народной Республики на удалении 6-8 километров», — сообщил Басурин.

Вся техника тщательно маскируется и выводится для обстрелов в ночное время. По данным ополчения, именно со стороны Авдеевки в ночь на 3 мая силовики открыли огонь по Киевскому району столицы ДНР. Кроме того, в тот день силовики обстреляли также девять населенных пунктов в Донецкой области. Отметим, несмотря на достигнутые в Минске соглашения, Украина, судя по ее действиям, выполнять обязательства не собирается. Только за последние сутки украинские силовики обстреляли территорию Донецкой народной республики 70 раз.


410

Новости партнеров