Под Харьковом запустили первую котельную на альтернативном топливе

Под Харьковом запустили первую котельную на альтернативном топливе

Харьковская область, 4 мая.

В Купянском районе Харьковской области на выходных запустили первую котельную, где вместо стандартного топлива будет использоваться альтернативное, а именно – пеллеты. Торжественная церемония открытия новой котельной в селе Кругляковка состоялось в субботу, 2 мая.

Данная котельная будет подавать выработанное тепло в местную сельскую школу. На церемонии присутствовал глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. Он отметил,что теперь жители села будут менее зависимы от поставок отопления из районного центра и коммунальщикам не придется ждать отопительного сезона, который обычно стартует 15 октября, чтобы отапливать школу.

«В любое время года дети будут учиться в тепле», - подчеркнул Райнин.

Стоит отметить, что котельная на альтернативных источниках энергии была открыта в Кругляковке в связи с тем, что село находится далеко от районного центра, а вскоре в Купянском районе планируется запуск еще нескольких котельных, которые также помогут решить проблему с отоплением отдаленных населенных пунктов.

Пеллеты, топливные гранулы, являются биотопливом. Они изготавливаются методом прессования из отходов деревообработки и сельского хозяйства. Данный вид топлива является достойной альтернативой традиционным видам топлива: солярке, углю и дровам.


593

Новости партнеров