Минобороны Украины: Самолет для эвакуации украинцев готовится к вылету из Дели

Минобороны Украины: Самолет для эвакуации украинцев готовится к вылету из Дели

Киев, 4 мая.

Министерство обороны Украины сообщает, что военно-транспортный самолет Ил-76, находящийся в аэропорту Дели с целью эвакуации украинцев из зоны стихийного бедствия в Непале, полностью прошел регламентные работы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно обнародованной информации, на данный момент завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья во время последующего вылета в Катманду.

"Согласно определенных задач планируется осуществить перелет самолета из Катманду в Дели с последующим отбытием в Украину", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, украинский самолет для эвакуации пассажиров из Непала не смогли привести в рабочее состояние, так как деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Стоит отметить, что Министерство обороны обещало эвакуировать из страны не только украинцев, но и граждан других стран, в том числе поляков. Однако поляки, не выдержали столь долгого ожидания помощи от Украины и нашли возможности выбраться самостоятельно. Из 40 граждан Польши спасателей из Украины ждет всего один человек.


247

Новости партнеров