ВСУ возобновили обстрелы из запрещенного оружия, разбомбив село Саханка

ВСУ возобновили обстрелы из запрещенного оружия, разбомбив село Саханка

Донбасс, 4 мая.

Массированным обстрелам вооруженных сил Украины подверглось село Саханка Новоазовского района. Как сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, населенный пункт был обстрелян с применением РСЗО «Град».

Украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и подвергать территорию ДНР интенсивным обстрелам, причем с использованием тяжелого вооружения, которое ВСУ должны были отвести от линий разграничения. По словам главы администрации Новоазовского района Александра Пелипы, за последние сутки село Саханка остается в числе населенных пунктов ДНР, наиболее интенсивно обстреливаемых с украинских позиций. Его слова подтвердил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, который отметил, что зафиксированы обстрелы Саханки с использованием РСЗО «Град».

«Украинские силовики интенсивно обстреливают Саханку. В результате обстрелов полностью разрушен жилой дом в северной части села. Хозяйка дома чудом осталась жива», - сообщил Пелипа.

Напомним, что ночь в Донецке с 3 на 4 мая прошла очень напряженно. Как сообщили мирные граждане, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. По сообщению пресс-службы мэрии города, данные о повреждениях и пострадавших уточняются.

Ранее сообщалось, что только за последние сутки вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 70 раз.


571

Новости партнеров