МВД: Во время погони погибли двое милиционеров, трое ранены

МВД: Во время погони погибли двое милиционеров, трое ранены

Киев, 4 мая.

Министерство внутренних дел Украины информирует, что накануне ночью в Киеве во время преследования преступников погибли сотрудники милиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Деснянском районе столицы около 01.30 во время задержания подозреваемых, которые совершили разбойное нападение на одну из АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое - в больнице с ранениями. Радует одно, что трое преступников задержаны.

"Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых два работника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по данным событиями начаты уголовные производства по ч.1 ст.187 (разбой) УК Украины и ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Кроме того, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в микроблоге Твиттер проинформировал, что одному из задержанных - 17 лет.

"Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Еще один убит в перестрелке", - написал он.

Как сообщалось ране, в Святошинском районе столицы сегодня вечером неизвестные лица в масках открыли стрельбу из травматического оружия по предпринимателю.


661

Новости партнеров