Минобороны Украины опровергло заявления МИД РФ об обстреле Донецка

Минобороны Украины опровергло заявления МИД РФ об обстреле Донецка

Киев, 3 мая.

Руководителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ генерал-майор Андрей Таран заявил, что неподтвержденная информация об обстреле не должна быть основанием для заявлений министров иностранных дел других государств. Об этом он сообщил во время брифинга, комментируя последние заявления МИД РФ о мифических обстрелах Донецка артиллерией ВСУ.

Так, по его словам, содержание обнародованного 3 мая 2015 г. на официальном сайте МИД РФ сообщения для СМИ "о телефонном разговоре министра иностранных дел России Лаврова с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Дачичем" относительно осуществления ВСУ обстрелов города Донецка с применением крупнокалиберных орудий не подтверждается данными Министерства обороны и Генштаба силовиков.

Как сообщалось ранее, внешнеполитическое ведомств Украины заявило, что украинские военнослужащие не обстреливали Донецк и вообще не использовали тяжелое вооружение ни минувшей ночью, ни в последние несколько месяцев.


2468

Новости партнеров