Лещенко: На Украине образовался новый класс олигархов

Лещенко: На Украине образовался новый класс олигархов

Киев, 3 мая.

На Украине существует большое количество олигархов в аграрном бизнесе, которые имеют серьезную политическую поддержку в Верховной Раде. Об этом рассказал народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«У нас кроме старых олигархов возникла целая группа новых олигархов, о которых не принято вспоминать, потому что они за последние годы были немного в тени. Это огромные аграрные корпорации. Туда входит Фесюк, Башматюк, Верецкий», — рассказал нардеп.

По словам Лещенко, эти олигархи пока еще не имеют своих медиахолдингов и телеканалов, однако у них есть очень серьезная поддержка в парламенте Украины. По мнению нардепа, за деятельностью этих олигархов, а также депутатов, которые составляют им протекцию необходимо пристально следить, так как в дальнейшем они могут представлять опасность для национальных интересов страны.

«У них есть народные депутаты, которые защищают их позиции. Кроме старых индустриальных олигархов надо думать о аграрных олигархах, потому что они втихаря стали очень сильными», — призвал Лещенко.

Читайте также: Двуликий президент-олигарх обещает очистить власти Украины от олигархии

Виктор Другоруб


3708

Новости партнеров