Лысенко: В Донбассе сохраняется напряженная обстановка

Лысенко: В Донбассе сохраняется напряженная обстановка

Донецкая область, 3 мая.

Спикер штаба так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что ситуация в Донбассе остается напряженной. Он пояснил, что несмотря на режим прекращения огня, временами на линии разграничения происходят боевые столкновения.

По его словам, за минувшие сутки противник 16 раз применил 120-миллиметровые минометы, восемь раз – артиллерию калибра 122 мм, два раза – более мощную артиллерию калибра 152 мм и один раз – системы залпового огня «Град» под обстрел, которых попали позиции Вооруженных сил Украины базирующиеся в районе Авдеевки.

Также Лысенко сообщил, что продолжается вооруженное противостояние в районе донецкого аэропорта и близлежащих населенных пунктах. В частности, в районе Марьинки, Опытного, Песок и шахты Путиловской. Кроме того бои проходили в районе опорного пункта Майорск, который находится неподалеку города Горловка.

Напомним, в ночь на 3 мая в Донецке зафиксировано грубое нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики обстреляли город из тяжелой артиллерии. В Минобороны ДНР заявили, что в Киевском районе Донецка обнаружили более сотни мест разрыва украинских снарядов, которыми обстреливали город этой ночью.

Елизавета Будько


378

Новости партнеров