Ляшко безумствует: Германия не понимает, как сильно виновата перед Украиной

Ляшко безумствует: Германия не понимает, как сильно виновата перед Украиной

Киев, 3 мая.

Главный радикал Украины Олег Ляшко снова «радует» украинцев очередной бредятиной и блестящими познаниями в истории. Ляшко прокомментировал желание канцлера Германии посетить Москву 10 мая.

Он заявил, что Ангела Меркель вместо посещения России должна приехать в Киев, так как Германия не осознает свою «огромную историческую вину именно перед украинцами». А приезд Меркель мог бы стать первым шагом к «возрождению исторической справедливости и доверия между украинцами и немцами».

«В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы до сих пор воспринимается как «война в России», несмотря на то, что зона боевых действий, оккупаций и разрушений расширилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем 10% территории России», — заявил Ляшко.

Вот так познания! Представляете? Кроме того, по данным Ляшко, из порядка 27 миллионов граждан СССР, погибших в войне, около 40% или более 10 миллионов – это украинцы. Эвоно, как оказывается, а нам другие цифры озвучивали.

«Поэтому, чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, пани Меркель должна приехать, прежде всего, в Киев», - говорит Ляшко.

Радикал, видимо, считает, что Меркель будет в восторге от «парада», который в Киеве на майские праздники устроят бойцы полка «Азов» или ДУК «Правый сектор» с портретами Степана Бандеры.


23247

Новости партнеров