Страшное землетрясение в Непале унесло жизни более 7200 человек

Страшное землетрясение в Непале унесло жизни более 7200 человек

Катманду, 3 мая.

Количество погибших во время мощного землетрясения в Непале достигло 7240 человек – и это только официальные данные, по неофициальным данным - жертв может быть намного больше.

Последние данные распространило в воскресенье китайское агентство «Синьхуа», которое предоставило эти цифры, ссылаясь на заявление министерства внутренних дел Непала. Кроме того, по последним подсчетам более 14 000 человек получили ранения и травмы во время землетрясения и последующих афтершоков.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Стихия, чье «влияние» сильнее всего ощутили жители Катминду, вызвала значительные разрушения и жертвы. На следующий день, 26 апреля, серия подземных толчков продолжилась - было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8. В пострадавшей стране на момент землетрясения находились порядка 200 украинцев.

Минобороны Украины планировало в воскресенье, 3 мая, направить в Непал самолет МОУ Ил-76 для эвакуации украинцев из зоны бедствия. Однако, как оказалось, что самолет снова не сможет прибыть к месту бедствия вовремя - транспорт из-за поломки «застрял» в Дели и до сих пор не отремонтирован. Стоит отметить, эта «котовасия» продолжается не первый день. Накануне, 2 мая, власти Катманду дали разрешение МЧС Украины на посадку борта, однако украинский самолет продолжал стоять в Дели и вылет отложили на сегодня. Но, увы…


436

Новости партнеров