МИД ДНР: Обстрел Донбасса силовиками направлен на срыв мирного процесса

МИД ДНР: Обстрел Донбасса силовиками направлен на срыв мирного процесса

Донецк, 3 мая.

В Министерстве иностранных дел ДНР рассматривают интенсивные обстрелы со стороны украинских силовиков как попытку сорвать процесс мирного урегулирования. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

«Мы рассматриваем происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта», — говорится в сообщении МИД.

Также в сообщении отмечается, что в последние несколько дней на территории молодой Республики наблюдается активное возобновление боевых действий со стороны украинских силовиков.

«Вчера, 2 мая, город Донецк подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. Такой интенсивности обстрела город не знал с февраля», — информирует пресс-служба МИД.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю».

МИД ДНР призвал все мировое сообщество обратить внимание на происходящее и воспрепятствовать методичному уничтожению мирного населения. Отдельный призыв повлиять на Киев адресован гарантам Минских соглашений – России, Германии и Франции.

Как сообщалось ранее, опубликованы фотографии последствий обстрелов украинских силовиков в Киевском районе Донецка. Напомним, в ночь со 2 на 3 мая Донецк подвергся интенсивным артиллерийским обстрелам со стороны силовиков.

Елизавета Будько


559

Новости партнеров