Австрийские СМИ: Украина исчерпала чашу терпения кредиторов

Австрийские СМИ: Украина исчерпала чашу терпения кредиторов

Вена, 3 мая. 

Власти Украины потеряли слишком много времени и ничего не сделали существенного, чтобы искоренить коррупцию в стране. Если бизнесс-климат в стране не улучшится в ближайшее время, терпение европейских кредиторов иссякнет окончательно.

Как сообщает австрийское издание Die Presse, несмотря на красноречивые заверения премьера Арсения Яценюка в том, что "сейчас самое время инвестировать в Украину", иностранные инвесторы настроены крайне скептически.

Киевские власти же, стараясь не замечать недоверия в глазах "денежных мешков", стараются вовсю: печатают дорогостоящие, профессионально сделанные красочные буклеты, в которых "на голубом глазу" инвесторов заверяют в бурной деятельности по искоренению коррупции в стране. Но инвесторы, не самые глупые, кстати, люди, уверены, обещанные Киевом реформы "слишком фрагментарны" и проводить их надо было гораздо раньше.

"Улучшать нужно действительно многое. В частности, запрет Нацбанка выводить дивиденды из страны прогрессу не способствует", - заявил представитель австрийской экономической делегации Герман Ортнер.

Отдельно издание Die Presse упоминает плачевное состояние национальной украинской валюты. Гривна резко обесценилась в последние месяцы, что привело к дальнейшему снижению и без того невысокой покупательной способности населения Украины.


2365

Новости партнеров