СМИ: Скончался экс-глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев

СМИ: Скончался экс-глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев

Киев, 3 мая.

Ряд информационных изданий накануне распространил сообщения о том, что на днях скончался бывший глава крымско-татарского меджлиса, а ныне депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Как выяснилось, данная информация не соответствует действительности. Сообщение о смерти Джемилева опроверг назначенный Киевом глава меджлиса крымско-татарского народа и также депутат ВР Рефат Чубаров. На своей странице в Facebook поздно вечером в субботу он написал, что информация об инфаркте Джемилева распространена недоброжелателями специально.

«То ли «боты», то ли «ватники» распространяют в Twitter информацию якобы об инфаркте у Мустафа агъа... В общем, выражают нам всем соболезнования… Позвонил ему и аккуратно так спрашиваю: «Яхшысынъ ми, агъа?» («Все нормально?») Он в ответ: «Вот с Олдрихом на ужин собираемся, присоединяйся», - комментирует Чубаров.

По его словам, на такое известие Джемилев отреагировал с юмором и лишь посмеялся. Стоит отметить, что на сегодняшний день и Чубарову, и Джемилеву въезд на территорию Крыма запрещен. Данный запрет будет действовать еще четыре года. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская объясняла, что подобные меры были приняты для минимизации на полуострове настроений, которые могут способствовать разжиганию межнациональной розни.


3181

Новости партнеров