Одесские таможенники не пустили россиянина к невесте

Одесские таможенники не пустили россиянина к невесте

Одесса, 3 мая. 

В аэропорту Одессы задержали семерых граждан Российской Федерации. Местные власти отказываются впускать россиян в страну под предлогом «ограничения наплыва туристов» в преддверии майских праздников.

Семеро россиян, прилетевших сегодня утром в Одессу, получили отказ во въезде. Гражданам России одесские таможенники предложили отправиться обратно в Россию.

Вразумительных объяснений, почему россиян не пускают на территорию Украины, таможенники дать не смогли. Сообщили лишь, что власти ввели «ограничение наплыва туристов» в преддверии майских праздников.

«Мы прилетели рейсом «Аэрофлота» из Шереметьево в 10 утра. Нас позвали на собеседование с таможенниками. Спрашивали имя, паспорт, цель визита, планируемый срок пребывания, сколько денег с собой. А потом отказали во въезде в страну, сказали, что сейчас праздники, и с целью ограничить наплыв туристов из России вышло распоряжение. Но саму бумагу нам не показали», — рассказал одна из россиянок.

Сейчас граждане России ждут обратный рейс в Москву в 18:30. Однако, паспорта гражданам России до сих пор не вернули.

Больше всех не повезло молодому парню из Москвы: в Одессу он прилетел к невесте — коренной одесситке. Молодой человек собирался сделать своей любимой предложение. Девушка даже заранее сделала для жениха нотариально заверенное приглашение. Не помогло.

Напомним, ранее в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали гражданина Армении, который пытался подкупить пограничника.

 

Дмитрий Майдан


951

Новости партнеров