Саудовская Аравия ввела сухопутные войска в Йемен

Саудовская Аравия ввела сухопутные войска в Йемен

Аден, 3 мая. 

Сегодня в йеменский портовый город Аден прибыл ограниченный контингент сухопутных войск Саудовской Аравии, чтобы помочь сторонникам действующего президента сражаться с мятежниками-хуситами.

Саудовская Аравия начала наземную операцию по подавлению восстания в Йемене. До сегодняшнего дня так называемая «аравийская коалиция» ограничивалась бомбардировками с использованием военной авиации.

Первая группа военнослужащих Саудовской Аравии вошла в йеменский портовый город Аден. Около 20 человек спецназовцев и снайперов вступили в бой с мятежниками-хуситами.
Однако, представитель «аравийской коалиции» сообщил, что никаких крупных наземных операций на территории Йемена не планируется. Саудовцы лишь «оказывают содействие в борьбе с повстанцами».

Напомним, с момента начала воздушной операции Саудовской Аравии против мятежников-хуситов в Йемене погибли 1080 человек, еще 4352 получили ранения.

Ранее о сложной гуманитарной ситуации в Йемене сообщили в Международном комитете Красного Креста. В столице государства городе Сана нет электричества, а вода подается с перебоями.

Виктор Другоруб


498

Новости партнеров