Дончане после ночных обстрелов начали возвращаться в свои дома

Дончане после ночных обстрелов начали возвращаться в свои дома

Донецк, 3 мая.

Дончане, проживающие в одном из самых опасных районов города, начали возвращаться в свои дома, поврежденные интенсивными украинскими обстрелами.

Отметим, что жители Киевского района Донецка накануне ночью пришлось укрываться в подвалах, так как накануне ночью район подвергся массивным артиллерийским обстрелам со стороны силовиков. В Минобороны ДНР отмечают, что во время обстрелов в районе разорвалось более ста снарядов.

Как сообщает корреспондент ДАН, местные жители жалуются, что они очень «устали от этой войны» и призывают силовиков перестать стрелять по детям, по мирным гражданам, которые «ничего им плохого им не сделали».

Также дончане выражают надежду, что матери украинских солдат перестанут отпускать на фронт своих сыновей, чтобы те «не совершали смертный грех, отнимая людские жизни».

Между тем, официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин сообщил, что ночные обстрелы Донецка со стороны киевских силовиков, армия Донецкой народной республики оказалась на грани возобновления полномасштабных боевых действий.

Дмитрий Майдан


473

Новости партнеров