Украинцы не хотят служить в ВСУ, так как «это пустая трата времени»

Украинцы не хотят служить в ВСУ, так как «это пустая трата времени»

Киев, 3 мая.

Украинские мужчины считают, что служба в ВСУ – это лишь пустая трата времени, поэтому предпочитают бегать от военкомов и заниматься тем, чем им действительно интересно – спортом, учебой, бизнесом. Об этом говорится в статье американского журнала USA Today.

«Служба в армии – пустая трата времени. Я мог бы провести это время, учась чему-нибудь новому», — рассказывает изданию 23-летний Константин, который с удовольствием занялся бы развитием своего бизнеса.

Как говорит молодой человек, после того, как ему пришла повестка, он не отвечает на телефонные звонки с незнакомых номеров, не открывает двери незнакомым людям, и пытается создать видимость того, что его нет в городе. И Константин в этом не одинок, он один из 39 тысяч уклонистов с начала четвертой волны мобилизации в 2015 году.

«Одна из причин нежелания украинцев служить в армии – безразличие к тому, что происходит в Донбассе. В украинском обществе нет единства, и давний раскол между востоком и западом страны не преодолен», — говорится в статье.

Так, судя по данным недавно проведенного опроса центром Разумкова, война на юго-востоке Украины не повлияла на жизнь 41% опрошенных. По словам этих респондентов, их родственники и друзья не служат в армии, они не живут рядом с зоной конфликта и не поддерживают украинских военных финансово.

Стоит отметить, что новая волна мобилизации в ВСУ провалилась, в стране наблюдается рекордное количество уклонистов. При этом власти принимают различные и не всегда адекватные меры для борьбы с неугодными – общественные работы, аресты, а если поймают – обязательно отправят в зону АТО.

Виктор Другоруб


1104

Новости партнеров