Инфляция на Украине может ускориться до 40%

Инфляция на Украине может ускориться до 40%

Киев, 3 мая. 

Всемирный банк прогнозирует рост инфляции на Украине до 40%. Этому способствует продолжающийся военный конфликт на востоке Украины и растущие с каждым днем внешние долги.

Всемирный банк прогнозирует еще большее снижение в экономическом секторе Украины в текущем году — до 7,5 %. Ранее ожидалось снижение на 2,3%. Кроме того, снижение внутреннего валового продукта Украины ожидается на уровне 6,8% по сравнению с показателями прошлого года.

Об этом рассказал руководитель Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан во время презентации макроэкономического прогноза для Украины в представительстве Всемирного банка.

«Вместе с тем, Всемирный банк рассчитывает на повышение потребительской инфляции на Украине в этом году до 40 процентов», — сообщила специалист в экономической сфере Всемирного банка на Украине Анастасия Головач.

Как сообщалось ранее, только в марте этого года в годовом исчислении инфляция ускорилась с 34,5% до астрономических 45,8%. В расчет не принимались данные по территории Крымского полуострова, а также зоне проведения так называемой антитеррористической операции (имеются в виду те территории Донбасса, которые контролируют ополчение Донецкой народной республики и Луганской народной республики).

Виктор Другоруб


727

Новости партнеров